Blog

Curiosidades sobre o Açafrão

Voltar




O açafrão é uma especiaria nobre, colhida manualmente, que transmite uma forte cor amarela e tem um gosto único e penetrante. Basta apenas uma pitada para condimentar, aromatizar e colorir qualquer prato.

É bastante utilizado para dar uma coloração amarelada ao arroz (inclusive risotos), sopas, massas, etc…

É pelo menos tão antigo quanto a nossa escrita, conforme se verifica em registos de tempos muito anteriores à nossa era. Da China ao Egipto, da Grécia a Roma, o açafrão sempre foi apreciado pelo seu aroma requintado e propriedades medicinais.

Por causa do crocin e safranol que são encontrados no açafrão, ele inibe o crescimento de tumores no organismo, sendo um ótimo alimento para prevenção ao câncer.

Oferece também benefícios para a memória, coração, pele e atua como poderoso antidepressivo e afrodisíaco.

As aplicações deste ingrediente são diversas e você pode conferir algumas delas nas receitas originais e surpreendentes desenvolvidas pelo Camaradería Gastrobar!